3月になり段々春らしい気候になり過ごしやすくなってきたこの頃、シアトル系カフェチェーン店として世界的に有名なスターバックスコーヒーから「白いコーヒー体験」という全く新しい楽しみ方をお届けする2つの新商品が3月15日よりから新登場。
今回発売するのは、「ムース フォーム ラテ」と、「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ」。
甘いコーヒーも、ビターなコーヒーも「白いコーヒー体験」を通じて新しいコーヒーの世界を満喫することができるドリンクです。
・ビター派にお届けする、「ムース フォーム」を使った“白いコーヒー体験”
初めにご紹介するのは、「ムース フォーム ラテ」。全国のスターバックスで体験できる初の「ムース フォーム」を使ったラテです。
上から「ムースフォーム」、「エスプレッソ」、「スターバックスミルク」が、美しく3層に重なり合っており、見た目も楽しむことができるドリンクです。
エスプレッソはダブルショット。キャラメルのような甘く力強い味とナッツのような後味をしっかり引き出し、コーヒー好きにはたまらない仕上がりに。
「ムース フォーム ラテ」にはシロップが入っていないので、エスプレッソのビター感を味わいながら、ミルキーなミルクの味も同時に楽しむことができます。
そして、注目したいのがトップの「ムース フォーム」。このムースフォームは、無脂肪乳(ノンファットミルク)だけで作った極上濃密な「口当たり」で、初めて口にした方はその繊細な滑らかさにきっと驚くはず。
今回は、「ムース フォーム ラテ」専用のフタを使用しており、直接口をつけて飲むとムースのもっちりした弾力感を体験することができます。
ムース フォームで体験する白いコーヒー体験をぜひ体感してみてください。
・スイート派にお届けする、フラペチーノ好きな方が楽しめる“白いコーヒー体験”
次に、発売するたびに毎回人気のスターバックスのフラペチーノから、スイートな“白いコーヒー体験”ができる「ホワイト ブリュー コーヒー&マカダミア フラペチーノ」が新登場。
フラペチーノを飲むと、コーヒーの香ばしさを感じるのに見た目は白い!
見た目と味の違いの不思議な体験の秘密は、毎日店舗でコーヒー豆を全て手作業で14時間ミルクに漬け込んで作る「エスプレッソミルク」にあります。
豆をローストしたときに表面に染み出すコーヒーオイルをミルクに移すことで、コーヒーの苦みは出さずに風味だけを楽しむことができます。
このエスプレッソミルクに、ホワイトチョコレート風味のシロップを加え、さらにキャンディングしたマカダミアナッツを混ぜ合わせてあります。
カリッとしたマカダミアナッツの食感も楽しく、フラペチーノ好きな方には間違いなく楽しんでいただけるスイートな「白いコーヒー体験」をぜひ体感してみてください。
・「旅をするように楽しむ」シングルオリジンシリーズのコーヒーも同時発売
白いコーヒー体験を楽しめるドリンクと同時発売するのは、第一弾「スターバックス シングルオリジンシリーズ グアテマラ ウエウエテナンゴ」に続き、今回新登場する「スターバックス シングルオリジンシリーズ パプアニューギニア ハイランズ」。
レッドパプリカのみずみずしさや甘み、フレッシュハーブを思わせる風味が特長の「パプアニューギニア ハイランズ」は、南国を思わせる鮮やかな色合いのパッケージ。
「パプアニューギニア」に想いを馳せながら、コーヒーの旅と味わいが楽しむことができます。
この春は、全国のスターバックスで体験できる驚きに満ち溢れた「白いコーヒー」を体験してみてはいかがでしょうか。
Post: GoTrip! http://gotrip.jp/ 旅に行きたくなるメディア
商品名 ムース フォーム ラテ (HOT/ICED)
販売期間 HOTのみ2018年3月15日~2018年5月8日
※ICEDは継続して販売
商品名 ホワイト ブリュー コーヒー & マカダミア フラペチーノ
販売期間 2018年3月15日~2018年4月11日
取扱店舗 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
商品名 スターバックス シングルオリジンシリーズ パプアニューギニア ハイランズ