もともとお店で作っていた油そばがあまりにも好評だったため、さらなる研究を重ね、ついに究極ともいうべき油そばが完成。店名を「油そば 東京スパイス」と変更し、リニューアルオープンした店が話題となっている。
・スパイスラーメンも作る
当初は「東京ガブリ豚」という店名だったものの、スパイス油そばが大人気メニューとなり、日本初のスパイス油そば専門店として2019年9月5日からリニューアルオープン。この店ではスパイス油そば(750円)のほか、スパイスラーメン(900円)も作るという。
・ガラムマサラを中心とした特製スパイス
そもそも、スパイスと言っても星の数ほどあるため、どんなスパイスで構成された油そばなのか気になるところ。その点に関してお店は「独自の配合によりフェネグリーク、ヒング、バジル、クミンやハーブ等を使ったオリジナルのガラムマサラを中心とした特製スパイスを使用」とのことなので、なかなか本格的な感じ。
・油そばを作る店が増えてきた
油そばは、もはやラーメンと並んで人気の定番グルメと言える。ここ数年で油そば専門店や、油そばを作っているラーメン屋も増えてきた。今後、どのような油そばが誕生していくのか? 油そばの市場を注目していきたい。
もっと詳しく読む: 飲食店の「スパイス油そば」が人気すぎて店名変更 / 油そば 東京スパイスがオープン(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2019/09/06/spice-abura-soba-ramen/
油そば 東京スパイス
住所: 東京都中野区中野5-63-6
時間: 11:00~25:15 日11:00~23:00
休日: 無休(要確認)