ハイアットリージェンシー大阪は、毎年開催のワールドブッフェにおいて、「Your Truly Balinese ~神秘的なバリ料理の世界へ~」と題し、グランドハイアットバリより来日するシェフによる現地のレシピで本場バリ料理をブッフェスタイルで提供する。4月20日(金)より5月20日(日)までの期間限定(※ゲストシェフは5/6までの来日)
バリ料理は15,000近くもの島々から成り立つインドネシアで最も洗練された郷土料理のひとつで、特徴的なスパイスとしてライム、レモングラス、ショウガ、ターメリックなどを使用する。唐辛子・ガーリック・トマト・オニオンなどをすり潰して作る「サンバル」はバリ料理には欠かせないチリソース。好みの料理に添えられるよう、人気のピーナッツソース含むコンディメントとしても用意される。
●提供予定メニュー(日替わりでご提供)
- ・ガドガド(野菜サラダ、ピーナッツソース添え)
- ・サテ(ビーフ・チキンの串焼き)
- ・サリ セガラ(バリニーズシーフードスープ)
- ・ミーゴレン(チキン、エビ、野菜のバリ風焼きそば)
- ・ペペス イカン(白身魚のバナナリーフ包み)
- ・ルンピア(野菜春巻き、スイート&サワーのディップ)
- ・ブブールサムサム(米粉のお粥)
- ・エス カチャン メラ(インドネシア風小豆アイス) など
インドネシアより来日、シェフ「I KETUT SUARTIKA」紹介
バリ料理レストラン「パサール センゴール(Pasar Senggol)」副料理長を務める。グランドハイアットバリのオープンよりキャリアをスタートし、韓国やサウジアラビアなど世界のハイアットへゲストシェフとして招かれ、インドネシア・バリ料理で多くのホテルゲストを魅了し続けている。
「グランド ハイアット バリ」紹介
グランドハイアットバリは、ヌサドゥアのビーチ沿いに位置し、歴史的な寺院や文化的な観光名所へのアクセスも便利な世界有数のリゾートホテル。各国料理の「ガーデン カフェ」、伝統的なバリ料理の「ザ ウォーターコート レストラン」、日本食の「南風」、イタリア料理の「サルサ ベルデ」、といったレストランと、バリ料理と手工芸品のナイトマーケット「パサール センゴール」で食事を楽しむことができる。
「Your Truly Balinese -神秘的なバリ料理の世界へ-」
【開催期間】
2018 年4月20日(金)~5月20日(日) ※ゲストシェフ来日期間4/20~5/6
【会場】
1F 「ザ・カフェ」 158席
【料金】
ランチ 大人3,400円、 ディナー 大人4,600円(料金は全て税金・サービス料別)
【イベント】
期間中ご利用の方へ 1組2名様に、ガルーダ・インドネシア航空で行くバリ3泊4日の旅が当たるキャンペーンを実施(宿泊先:グランド ハイアット バリ)
【予約】
電話: 06-6612-1234(代表)
【オンライン予約】
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/bali/
ハイアット リージェンシー 大阪
大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11
https://osaka.regency.hyatt.com/ja/hotel/home.html
ニュートラム南港ポートタウン線「中ふ頭」駅より徒歩約3分
JR大阪駅より無料シャトルバスで約25分
電話: 06 6612 1234(代表)