キレイなお店が美味しい料理を作る店とは限りません。汚い……、というよりも、年季が入った古びたお店のほうが、「潰れずに続けていられるほど美味しい店」と評価され、人気を博しているときもあるのです。

・チャーハンがとても美味しそうに見える動画

インターネット上で、「汚い中国の屋台で作られるチャーハンが美味しそう」という動画が話題になっています。確かに汚い中国の露店で作られているチャーハンなのですが、チャーハンを創る手際の良さや、その雰囲気の影響なのか、チャーハンがとても美味しそうに見えます。

・汚ささえ「美味しそう」という気持ちに変換

実際に食べなくとも「美味しそう!!」と人を魅了することができること自体、とても素晴らしい能力といえます。汚ささえ「美味しそう」という気持ちに変換し、動画の視聴者を魅了しているのです。





・忙しすぎて散らかる食材を整理できないのかも

言葉として「汚い」というと、不潔という印象を持ってしまいます。しかし、この屋台は汚いというより、「忙しすぎて散らかる食材を整理できない」と表現するべきかもしれません。もちろん、食材が散らからないほうが見た目としては良いかもしれませんが……。

・汚いというより「年季!」と思って店に飛び込めば?

あなたの住む街にも、年季が入った職人が料理を作る食堂があるのではないでしょうか。そして、汚いと感じて入ることをためらっている店があるのではないでしょうか。

確かにキレイなわけではないかもしれませんが、汚いというより「年季!」と思って店に飛び込めば、今まで知らなかった美味しさを体験できるかもしれませんよ。

もっと詳しく読む: 【驚異グルメ】汚すぎる中国屋台のチャーハンが激しくウマそうな動画 / 大人気で再生数340万回以上突破(東京メインディッシュ) https://main-dish.com/2020/12/31/delicious-fried-rice-on-a-dirty-stall-in-china/