ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」のガトーショコラがリニューアル。創業日でもある2019年6月17日(月)より、新生「特撰ガトーショコラ」として販売をスタートしているのをご存知ですか?ガトーショコラのトップに君臨する絶品ガトーショコラがさらにパワーアップしました。

・ケンズカフェ東京とは?
2008年にガトーショコラ1本の専門店としてスタートした「ケンズカフェ東京」は、ガトーショコラ専門店の先駆け的存在です。店頭で毎日注文分のみを手作りで丁寧に焼き上げている「特撰ガトーショコラ」は、注文からなんと2ヶ月待ちの状態。

大人気でなかなか手に入らないプレミアムなガトーショコラです。ガトーショコラ専門店のパイオニアとして、その味わいをより深く追求し、看板商品の「特撰ガトーショコラ」に更なる改良を加えリニューアルしたんだそう。



・特選ガトーショコラ
特選ガトーショコラとは、独自で開発したクーベルチュール「KEN`S」を使用した、グルテンフリーのガトーショコラです。チョコレート自体の持つ深い味わいと、それを引き出すために考えた独自の製法により、ガトーショコラとしてのコク・甘味・苦味を三位一体で楽しめる贅沢な一品です。

・新生「特選ガトーショコラ」はチョコレートが違う!
新生「特撰ガトーショコラ」には、元々使用されていたフランス・ヴァローナ社製のクーベルチュールチョコレートに加えて、新たにイタリア・ドモーリ社製のものをブレンドした特製クーベルチュール。いずれも「ケンズカフェ東京」のためにオリジナルで調合されたもので、チョコレート界の2トップブランドとも言える両者の“共演”は世界で唯一。

そのほかの食材も、隠し味としてチョコレートの風味を引き立てるカルピス社の「カルピスバター」、100%天然の飼料で育てられた、昔の味たまご農場社の「昔の味たまご」など、こだわり抜いたものを使用しています。小麦粉・生クリームを一切使用しておらず、チョコレート本来の美味しさを贅沢に楽しめます。

常温ではテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ、温めればフォンダンショコラ。温度によって食感と口溶けを3度楽しめるので全部試してチョコレートの旨みを堪能してみて下さい♪

もっと詳しく読む:ケンズカフェ東京「特撰ガトーショコラ」がリニューアル!絶品すぎるガトーショコラの最高峰(東京メインディッシュ)

ケンズカフェ東京(KEN’SCAFETOKYO)
住所: 東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ 1F
時間: 10:00~19:00
休日: 土曜日・日曜日・祝日