ラーメン二郎はそのまま食べても美味しいが、一部のお店で食べることができるトッピングを足せば、その美味しさが増幅されることがある。なかでも試してほしいのが、ラーメン二郎のラーメンに生卵をトッピングする方法だ。
……と偉そうに書いているが、ラーメン二郎好きであれば多くの人たが知っている食べ方。ラーメンの麺を生卵に浸して、すき焼きのように食べる方法である。スープやニンニクを纏ったガッツリコッテリな麺が、生卵によって濃厚なコクが付加されるのだ。
・生卵は「生とじ玉子」がベスト特にラーメン二郎歌舞伎町店の生卵は「生とじ玉子」と呼ばれており、生卵に刻み海苔が入れられているのだが、これに麺を浸して食べると絶品。海苔の香ばしさや、海苔が吸い込んだ生卵が麺のコクをさらに強めるのである。
そのまま食べれば極上のラーメン二郎のラーメンが楽しめ、生卵に浸せばすき焼きの高級感溢れるテイストを堪能できる。まさにリッチなラーメン二郎ともいうべき食べ方なのである。ちなみに、ラーメンに生卵を入れて食べる方法もあるが、あなたはどんな食べ方がお好きだろうか。
・頼もしいラーメン二郎マニアの味方ラーメン二郎マニアによると、初めはラーメンをそのまますすり、途中からすき焼き風に食べ、最後は生卵を丼に投入し、麺も具もスープも完食するのが最高に幸せな食べ方だという。そう、生卵があるだけで、美味しさが何倍にも膨らむのである。生卵は、なんとも頼もしいラーメン二郎マニアの味方といえよう。
もっと詳しく読む: 【贅沢グルメ】ラーメン二郎のラーメンは生卵に浸して食べるとウマイよ(東京メインディッシュ) https://main-dish.com/2021/02/01/ramenjiro-namatamago-umai/
ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店
住所: 東京都新宿区歌舞伎町2-37-5
時間: 11:30~27:00 (緊急事態時は20:00まで / 要確認)
休日: 水曜日 (要確認)