信じられないかもしれないし、信じてもらえないかもしれないが、ビールに「ぽん酢」を入れるとウマい。どこにでも売っている缶ビールと、どこにでも売っているぽん酢。その組み合わせがビールマニアを唸らせるほどのウマさを生む。
・今後のビールの飲み方に革命を起こすあまりにもシンプルな「おいしいビールのつくり方」なので多く語ることもないのだが、買ってきた缶ビールをグラスに注ぎ、そこにぽん酢を入れるだけで「今後のビールの飲み方に革命を起こす」ほど激的にウマくなる。
ぽん酢は湯豆腐、餃子、唐揚げ、揚げ物などに使用することが多いし、そもそもそれが基本的な使い方だと思うのだが、その使い方にルールはなく、美味しいならばビールに入れたって問題ない。なかにはスポンジケーキにぽん酢を染み込ませて、爽やかな柑橘ケーキにする人もいるほどである。
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