大学芋が大好きなのですが、大学芋が好きな人ならこれも好きなはず。嶋屋が販売している「あべのポテト」(阿倍野ポテト)。大学芋と同じグループに属するスイーツだと思うのですが、ガチ勢に怒られそうなので「あべのポテト」を大学芋と言うのはやめておきます 笑。

・限りなくしっとりとした食感

そもそも、あべのポテトには大学芋と大きく違う点があって、それは柔らかさ。食べると香ばしさとともに訪れる甘さがたまらなく美味なのですが、限りなくしっとりとした食感がおいしさを盛り上げます。

・しっとり感がより強調される蜜

硬い部分が少ない。全体的にしっとり。お芋さんのホッコリとした良さをしっかり残しつつ、甘さを付加してスイーツとして昇華させているとでも言いましょうか。蜜がお芋さんの表面をコーティングしているので、しっとり感がより強調されるのも素晴らしい。

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