真においしい食パンはジャムもバターも不必要。食パンだけでじゅうぶんウマい。そのままでもおいしいパンは、バターやジャムをつけるともっとウマくなる。
・真においしい食パンは「酸味より甘味と旨味が強い食パン」
パンの酸味を美味しさと感じる人は多いと思うが、酸味が際立つと「毎日食べるパン」としては味覚に対するインパクトが強すぎて「飽き」に繋がる。つまり真においしい食パンは「酸味より甘味と旨味が強い食パン」…
-
【超グルメ】バターがウマくなる食パンの極めつけ「しんけんパン」がウマイんだよ
関連記事
- 【炭水化物メシ】お好み焼き定食を超越した「お好み焼きそば定食」を堪能 / 炭水化物の神域を刮目せよ
- GINZA SIX で定価7000円のプラチナ高級プリン販売開始 / 手作りビーカープリンの専門店マーロウ
- 【牡蠣グルメ】具が全部牡蠣の極上オイスターシチューを食べる / グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン
- 生パスタを使用したモチモチなスパゲティーの『フジスパ』に行ってみた