ラーメン二郎をご存じでしょうか。強いコシのある太麺をコッテリとしてスープに浸し、山盛りの野菜、ニンニク、脂を盛り付けた、さまにデカ盛りラーメンの元祖ともいえるラーメンです。

・インスタント二郎が誕生か
ラーメン二郎の店舗は日本各地にあり、ラーメン二郎をインスパイアした二郎系と呼ばれるラーメン屋も多数あるが、ついにスンスタントラーメン(インスタントうどん)界にもラーメン二郎の風が吹いてきたようだ。

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・事実ならばラーメン二郎好きにとって朗報
なんと「日清のどん兵衛マシマシ篇ガチ豚ニンニク」を発売するとの情報が入ってきた。発売日は2019年10月上旬で、セブン-イレブン限定になるという。これが事実ならばラーメン二郎好きにとって朗報ともいえよう。

・刻みニンニクを使用
現時点で詳細は不明だが、ラーメン二郎の重要ポイントともいえるヤサイ、ブタ、ニンニクを使用したものとなる模様。特にニンニクには「刻みニンニク」を使用することで、二郎っぽさを出しているという。

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・二郎っぽさがありながらもオリジナリティ
また、ブタダシをベースとしたスープにどん兵衛独自のダシをプラスし、二郎っぽさがありながらもオリジナリティあふれるテイストに仕上がっているようだ。

・まさに伝説のバズリ飯
いまだに強い支持を得ているどん兵衛の食べ方として、どん二郎と呼ばれているバズったレシピがある。どん兵衛にニンニクと脂と野菜をガッツリと投入し、ラーメン二郎の美味しさをどん兵衛で再現したものだ。かなり大きな反響を呼び、まさに伝説のバズリ飯ともいわれている。

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