吉野家の豚丼に牛皿の牛肉をのせ、そこに生卵を投下した、まさに牛と豚と鶏の共演ともいえる食べ方が一部の吉野家マニアの間で流行っているという。以前から話題になっている食べ方だが、その人気が再燃しつつあるようだ。
・豚丼に牛皿の牛肉を投入実際に吉野家で食べてみることにした。豚丼、牛皿、生卵を注文。豚丼の豚肉をちょっと寄せ、そこに牛皿の牛肉を投入。そこに生卵をかけ、たっぷりと紅生姜を盛り、七味唐辛子をふりかける。オマケであさり汁もオーダーした。
あまりにも牛肉と豚肉の量が多いため、ライスが見えない! 生卵が流れ込み、隙間を埋め、さらにライスが見えない。こんなにも肉だらけの吉野家、なかなか体験できない。なんとも豪華な丼料理といえる。
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