これ、ぜひともマネして欲しい。自宅でもできるはず。ミルクやココナッツミルクに食パンを浸し、そこに氷を投入したスイーツ。お好みでゼリーや寒天、タピオカ、もち米などを入れれば完成度が高まります。
・仕上げに氷を入れて完成
このスイーツはミャンマーの屋台料理として知られている「シュエジンエイ」(shwe yin aye)。砂糖や練乳などで甘くしたココナッツミルクに食パンを浸し、そこにタピオカやもち米などを入れたもの。…
-
【意外グルメ】ミルクに食パンと氷を入れたアイススイーツがすげーうまい! 革命的なウマさ「シュエジンエイ」
関連記事
- 孤独のグルメ シーズン8 / 西東京市ひばりが丘のカステラパンケーキ / コンマコーヒー
- 滑らかな舌触りに驚かされるローマピザの名店の自家製プリン / イル・ペンティート
- 【絶滅危惧グルメ】カルピスも凄いけどミルピスもすげーうまい / 漫画「動物のお医者さん」にも登場
- 汁気ありませんがよろしいですか? 甘いっ子の「ぜんざい」は王道の美味しい和スイーツ