お肉屋さんは日本中に存在するが、焼肉用の肉をメインに販売している業態は非常に少ない。密かに有名だった十条の「カルビヤ」は閉店しており、焼肉を家やパーティーで楽しみたい層を悲しませた。
・絶大な支持を得ている焼肉食材専門店
焼肉は店で食べることがほとんど。そういう人は多いかもしれないが、焼肉マニアから絶大な支持を得ている焼肉食材専門店「スタミナキング」(東京都世田谷区松原3-29-19)をご存じだろうか。
・焼肉のタレまで自家製
この店では焼肉に適した肉を販売しており、惣菜として欠かせないキムチやナムルなども購入可能。丁寧に仕込んだ肉や惣菜を提供しているだけでなく、焼肉のタレまで自家製というこだわりっぷり。
・すべて手切りした肉を提供
なにより肉はすべて手切りしているというから驚きだ。美味しさを追求する焼肉店では、肉の美味しさを最大に引き立たせるためオーダー後に手切りすることがあるが、この「スタミナキング」でも手間暇かかる手切りで仕込みをしているというわけだ。