スペインの首都マドリードのあるカスティーリャ地方は、力強く素朴な味わいの郷土料理が食べられることで知られています。なかでもマドリードに行ったらぜひ味わってほしいのが、煮込み料理の「マドリード風コシード(Cocido madrileño)」です。

今回は1890年創業の老舗レストラン「ラ・ボラ(LA BOLA)」のコシードを紹介しましょう。

この場所で4代に渡り続いているという「ラ・ボラ(LA BOLA)」の店の前には、「1870年より」のプレートが埋め込まれています。実に150年近い歴史を持っているというわけです。

クラシカルな雰囲気の店内には古い写真やポスターが飾られ、お店の長い歴史を感じさせます。

お店はとても人気があり、平日の昼間もこの混雑ぶり。グループだと予約も取りにくいのだとか。

今回はランチタイムに伺い、看板メニューのコシードをいただいてきました。

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