ラーメン二郎はそのまま食べても美味しいが、一部のお店で食べることができるトッピングを足せば、その美味しさが増幅されることがある。なかでも試してほしいのが、ラーメン二郎のラーメンに生卵をトッピングする方法だ。
……と偉そうに書いているが、ラーメン二郎好きであれば多くの人たが知っている食べ方。ラーメンの麺を生卵に浸して、すき焼きのように食べる方法である。スープやニンニクを纏ったガッツリコッテリな麺が、生卵によって濃厚なコクが付加されるのだ。
特にラーメン二郎歌舞伎町店の生卵は「生とじ玉子」と呼ばれており、生卵に刻み海苔が入れられているのだが、これに麺を浸して食べると絶品。海苔の香ばしさや、海苔が吸い込んだ生卵が麺のコクをさらに強めるのである。
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