とんかつは神、いわゆるゴッド。サクサクの衣に、しっとりジューシーな豚肉、それを熱々のご飯とともにガツガツ食べる。それは言葉にできない幸せだが、リッチな高級牛肉を使用した牛かつも神、いわゆるゴッド。牛かつはサクサクで香ばしい衣でありながら、霜降り牛肉が極めて柔らかいため、ウェットでジューシーな旨味を堪能できる逸品料理だ。

・牛かつをお茶漬けとして食べる

そんな牛かつの名店「牛かつ もと村 コレド室町店」(東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1F)が、牛かつをお茶漬けとして食べる新たな料理を始めたということで、実際に食べに行ってみた。

・単体でもじゅうぶん美味しい牛かつ

メニューには「もと村の牛かつ茶漬け」(990円)とあり、牛かつをアゴ出汁とともにお茶漬けスタイルで食べる料理のようだ。そもそも、単体でもじゅうぶん美味しい牛かつ。その美味しさがアゴ出汁や薬味の力によってさらに昇華するというわけだ。

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