美味しい料理を作る職人は、どんな料理を作っても絶品に仕上げてしまうものなのでしょうか。人気のとんかつ屋として知られている「とんかつ檍 銀座店」(東京都中央区銀座8-8-7 第3ソワレドビルB1F)のエビフライが美味しいのです。

・職人のスキルで絶品に仕上がる

とんかつ檍は、日本一美味しいとんかつが食べられる店だと絶賛する人もいるとんかつの聖地。ロースかつ、特ロース、リブロース、カタロース、ヒレカツ、そして牡蠣フライ、どんな揚げ物も職人のスキルで絶品に仕上がります。

tonkatsu-aoki-wasabi1

tonkatsu-aoki-wasabi4

tonkatsu-aoki-wasabi3

・すべてにおいて完璧に近い仕上がり

そんなとんかつの聖地「とんかつ檍 銀座店」でエビフライが食べられるのですが、これがまた絶品。ボリューミーで、サクサク食感で、油っぽくなく、それでいてジューシー。すべてにおいて完璧に近い仕上がり。

・あらゆる味付けで堪能しよう

特大エビフライ単品は1本1000円ですが、その値段以上の価値アリ。まずはプレーンで食べ、そのあとレモン、とんかつソース、タルタルソース、あらゆる味付けで堪能。度の味も、エビフライ専門店としてオープンできるレベル。

次ページ
  • 1
  • 2