韓国料理といえば、やっぱり焼き肉は外せません。厚めにスライスした豚の三枚肉(豚ばら肉)を鉄板でカリッと焼き、カットして好みの調味料や薬味とともに食べるサムギョプサルは有名です。

せっかく韓国に旅行に行くなら、本場のおいしいサムギョプサルを食べたいですよね。

観光客向けのお店ではなく、現地の人にも人気がある間違いない焼き肉屋さんに行きたいのなら、韓国・ソウルのヨンナムドン(延南洞/연남동)にある、人気の焼肉屋さん「ファッシイユッコン ヨンナム店」がおすすめです。

ファッシイユッコンでは、数百回の実験や調査の末に誕生したこだわりの国産ブランド豚のマーブルサムギョプサルやマーブルモクサル(首周りの肉)を炭火で香ばしく焼いていただけます。

人気メニューはサムギョプサル、モクサル、コプテギ(豚の皮)の盛り合わせ。料金は2人前38,000ウォン、3~4人前61,800ウォンと手ごろです。上写真は3~4人前で、サムギョプサル約300g(2本)、モクサル150g(1本)、コプテギが載っています。

火と煙の流れを利用した独自の調理システムのおかげで、テーブルにはほとんど煙が立ち込めず、服や髪の毛にも匂いが付きにくいです。

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