愛知県名古屋市のヒルトン名古屋では、現在、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、サマーランチ&ディナービュッフェ「魅惑の大地・オーストラリアフェア」を開催中です。(2023年8月23日(水)まで)

オーストラリアを代表する食材として世界的にも広く流通しているオージービーフを使ったダイナミックな肉料理やハーブやスパイスで夏らしい味わいに仕上げた新鮮な魚料理など、総料理長佐藤弘二氏が生み出す自由で創造性に富むインプレイス流オーストラリア料理を楽しめます。

”カーボンニュートラル認証”のオージービーフをにんにくとハーブでマリネし、ジューシーに焼き上げた「オージービーフガーリックロースト アボカドレフォールクリーム」は、目の前で切りたてをいただけます。西洋わさびの辛みとアボカドの風味を楽しめるクリームとの相性が抜群です。

豪快にグリルしたサーモンにピリッとした辛みと香りのブラックペッパーソースを塗りこんだ「ベイクドブラッケンサーモン パパイヤマヨ添え」は、ふっくら柔らかい食感が楽しめます。

塩とブラックペッパーに花椒を加えた味付けのイカのフリット「ソルト&ペッパー カラマリ」は、ジューシーでソフトな食感で、後を引く味付け。ビールによく合いそうです。

次ページ