横浜中華街には複数の美味しい中華料理店が存在する。広東、四川、延辺、そして台湾料理まで堪能できる、まさに中華のメッカである。どの店も自慢の中華料理を出しているが、なかでも「南粤美食」(神奈川県横浜市中区山下町165-2 INビル)はランチタイムになると行列ができるほどの人気店。
特に人気の料理は、腸詰め干し肉貝柱釜飯(1680円)と、香港海老ワンタン(980円)、そしてアヒルの炭火焼き(1500円)だ。なかでも腸詰め干し肉…
-
孤独のグルメ シーズン8 / 横浜中華街の釜飯と海老ワンタンとアヒルの炭火焼き / 南粤美食 ナンエツビショク
関連記事
- 普通に行っても絶対に見つけられないバーの自家製コンビーフ / バービン(BAR bin)
- 羽田空港ANAラウンジで食べられる「カレー蕎麦」が人気 / セレブはカレーライスよりこっちを注文
- 太田プロダクション所属タレントが愛して止まない24時間営業の中華料理店 / 南昌飯店の豆苗チャーハン
- あまりにも普通の食堂で食べられる「激しく高評価のメンチカツ定食」が極上すぎる件 / スワチカ