旅の楽しみのひとつといえば、その土地ならではの食べ物。ヨーロッパとアジア、アフリカ、中東の間に位置するトルコの食の魅力といえば、世界三大料理のひとつに数えられるトルコ料理です。トルコ料理には、トルコの地理的条件を活かして育てられた味の濃い野菜や季節の果物、新鮮な乳製品がふんだんに使われており、意外にも日本人の口にも合うのが魅力です。
トルコは、実はナッツの生産大国であることはあまり知られていません…
-
まさにトルコらしい食文化!トルコ名産のナッツ入りケバブ「フストゥクル・ケバブ」を現地で味わおう
関連記事
- 【地元民に愛される絶品グルメ】名古屋駅で味わいたい名古屋メシといえばコレ!「コンパル メイチカ店」のエビフライサンド
- 街いちばんのチキンチョップは絶品!ジョホール・バルの「イッ・ルー・カフェ」
- ゲイはムチ打ち!?シンガポールのトンデモ同性愛事情
- 牡鹿半島の自然の中で過ごす自分だけの浜時間。宮城県石巻桃浦字蛤浜「cafe はまぐり堂」