騙されたと思って長野県木曽地方の「すんき漬け」を蕎麦の具にして食べてほしい。すんき漬けはカブ等を植物性乳酸菌で乳酸発酵させた漬物で、長野県木曽地方で作られているものは土着の野菜と植物性乳酸菌によって作られている。これを蕎麦にたっぷりのせて食べると、衝撃を受けるほど絶品なのだ。
・蕎麦の具にしても絶品
すんき漬けの種類にもよるが、思ったほど塩分は強く感じず、爽やかな酸味がウマさを引き立てる漬物だ。熱…
-
【激うまグルメ】騙されたと思って長野県木曽地方の「すんき漬け」を蕎麦の具にして食ってほしい
関連記事
- 静岡県のカフェレストランが「タピオカ茶漬け」を提供中 / ついにお茶漬けまでタピオカに
- 【グルメ】マクドナルドの玉子焼き朝食定食がけっこうイケる件 / 玉子焼きと肉にライスがピッタリ
- GINZA SIX で定価7000円のプラチナ高級プリン販売開始 / 手作りビーカープリンの専門店マーロウ
- 【自宅グルメ】いいこと教えてあげよっか? 檸檬堂はちみつレモン味がウマイ! ぽん酢入れると神域突入