孤独のグルメのシーズン8の舞台となった、タイ料理店「イサーン」(東京都台東区浅草2-17-3)。ここの名物はナムトックムー。いわゆるスパイシーなローストポークのサラダである。

・香草の爽やかさを楽しめる旨味濃厚な料理
そしてイサーンの名物ともいえるメニューが、チムチュムと呼ばれているハーブ鍋である。卵黄と肉を混ぜて鍋に投入して食べる、非常に香草の爽やかさを楽しめる旨味濃厚な料理だ。

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・久住昌之先生が食べたパッシーユー
そして忘れてはならないのが、孤独のグルメの原作者である久住昌之先生が食べたパッシーユーである。このパッシーユーは豚肉と野菜、そして太麺を炒めた焼きそばで、強めの甘さが特徴の美味しい逸品だ。

・酢と唐辛子をかけて

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