名古屋市中村区のストリングスホテル名古屋では、2024年7月5日(金)から9月13日(金)まで、2Fのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、大人から子どもまで楽しめるアメリカングルメフェアを開催しています。
カスタマイズが可能な”ハンバーガー&ホットドッグ カスタマイズステーション”をはじめとする、同店史上最多のメニュー数全65種類がそろう限定イベントです。
クラムチャウダーやマカロニチーズ、ポークビーンズといったアメリカンなメニューだけでなく、寿司や天麩羅、ひつまぶしなどの和食や、土日祝日限定で夏祭りをイメージした“お子様専用の料理コーナー”もあり、家族3世代で楽しめます。
今回はディナータイムに取材・実食をしてきました。65種類すべてのメニューを紹介することはできませんが、特におすすめのメニューをピックアップして紹介します。
ブッフェの目玉となる”ハンバーガー&ホットドッグ カスタマイズステーション”は、手作りハンバーグや粗挽きスモークソーセージ、チョリソー、チーズや野菜などの具を、6種のブレッドと6種のソースでカスタマイズし、自分だけのオリジナルバーガーを作れるコーナーです。
ブレッドは、ハンバーガーバンズ、豆乳ブレッド、ホワイトブレッド、ホットドッグバンズ、カスクートパン、カンパーニュスライスパンから選べます。カリカリベーコンやバーガーエッグ、オニオンリングなどを加えてボリュームアップするのもおすすめです。
次ページ