古代から琵琶湖産のニゴロブナ(煮頃鮒)などを主要食材として作られ続けている滋賀県の郷土料理として広く知られている「ふなずし」。
現在の寿司の原型といわれている「なれずし」の一種で、独特の香りや味が特徴です。
滋賀県の名産「ふなずし」
そんな「ふなずし」をもっと親しみやすい食べ物にするため、「ふなずし」をさまざまな角度からアレンジした商品を販売をするお店が、滋賀県野洲市にお店を構える『BIWAKO DAUGHTERS…
-
琵琶湖の伝統食ふなずしをアレンジした「ふなずしサンド」が食べられる!滋賀県野洲市『ビワコドーターズ』
関連記事
- 【米ファッショニスタ熱視】お洒落すぎるセレクトショップ「アマリーズ(A’maree’s)」inオレンジカウンティ
- 地元の台湾人が行列してでも食べたいと絶賛する絶品魯肉飯のお店 / 台北羅斯福路一段の「金峰魯肉飯(ジンフォンルーロウファン)」
- 【世界の街角】世界遺産ジョージタウンで最も情緒ある街並み、ムントリ・ストリート周辺をお散歩
- 【世界の絶景】オランダのイメージそのまま!ザーンセ・スカンスの風車群を見に行こう