朝びき大山鶏のロティサリーチキンが一押しメニュー!「Café&Rotisserie LA COCORICO」が3月29日(木)、横浜赤レンガ倉庫内にオープンする。

「焼き鳥とビール」この愛される組み合わせを、おしゃれに楽しめないだろうか?という考えから生まれたCOCORICO。ジューシーなロティサリーチキンは、きれいな空気・地下天然水、専用飼料をたっぷり与えられ、のびのびと飼育されている銘柄鶏の「大山鶏」を使用。この「大山鶏」、専用オーブンで約50分、100℃の低温でじっくり焼き上げることで、焼いても硬くならず、驚くほど柔らかくジューシーに仕上がるとのこと。また、皮が薄いので、余分な脂を落として皮面は“バリッ”っとした食感を味わうことができる。良い鮮度で提供するために、使用するのは朝びき鶏だけ。そのため、臭みがまったくない。味付けはまろやかで味わい深くサラサラしているのが特徴の、フランス産ロレーヌ岩塩だけなので、チキン本来の美味しさを堪能できる。

また、料理に負けない、ドリンクメニューも充実!チキンに合わせるのは、クラフトビール4種をはじめとする10種のビール。また、ソムリエが厳選した各国のワインはじめ、人気のハイボールをアレンジしたメニュー、その他イタリアンならではのリキュールを使ったカクテルなど、多彩なラインナップが用意されている。友人との賑やかな飲み会や家族と寛いでの食事など、多様な用途にマッチするはず。

プレミアムモッツァレラ 「ブッラータ」 南イタリア・プーリア州の濃厚なフレッシュチーズ 1,450円

タコと魚介のマリネ 850円

海老の旨み「赤海老とピスタチオのパスタ」1,400円

MENU
・ロティサリーチキン Hurf ¥1,450 / Full ¥2,900
・半熟卵と自家製マヨネーズ「ウフ・マヨ」¥250
・春市農園ジュエルトマトと「ブッラータ」のカプレーゼ ¥1,680
・切りたてパルマ産12ヶ月熟成生ハム ¥800(sサイズ)
・本日の魚介と旬野菜のカルパッチョ ¥850
・10種の「ゆであげ野菜」とパルミジャーノチーズのサラダ ¥950
・トリュフとチーズの「COCORICOフレンチポテト」 ¥650
・海老と九条ネギのアヒージョ ¥950
・牛ハラミのタリアータ ¥950
・PIZZA マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル) ¥1,380
・PIZZA ガンベリ(エビ、モッツァレラ、バジル、エビオイル、ガーリック) ¥1,480
・美味「カラスミクリーム」のパスタ ¥1,300
・絶品!「雲丹クリームのパスタ」 ¥1,800
・和牛ミートのパスタ「ボロネーゼ」 ¥1,400
※税抜き表記です
※メニューは一例です※価格は変更になる場合もございます

店舗情報
Café & Rotisserie LA COCORICO 横浜赤レンガ倉庫店
[カフェ アンド ロティサリー ラ ココリコ]
神奈川県横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
TEL:045-225-8231
FAX:045-225-8232
TIME 11:00 ~ 23:00 (Food L.O.22:00 / Drink L.O.22:30)