キセキ定食 とんかつ 1000円

独自の低温熟成により旨味と「芳醇さ」を引き出し、より豚肉の可能性を消化させたとんかつが味わえる「キセキ食堂」(埼玉県上尾市本町3-11-13)。ここのとんかつは「キセキのとんかつ」と呼ばれるほど美味で、驚くほどリーズナブル。なんとたったの1000円。

・毎日数量限定
低温熟成とんかつは「キセキ定食」という名称で提供されており、毎日数量限定。注文時にステーキにするかとんかつにするか聞かれるので、とんかつが食べたいときは「キセキ定食をとんかつで!」と注文すればよい。

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・高度な調理スキルが必要
やや調理に時間がかかるが、だからこそ高まる期待。テーブルにやってきたとんかつは、いままでどの他店でも見たこともないほどの厚切り。じっくりと火を通して調理する必要があるため、高度な調理スキルも必要だと思われる。

・熟成の薫りがたまらない

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