焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」や「クロッカンシューザクザク」など複数ブランドを展開する製菓メーカー『BAKE(ベイク)』は、2018年4月16日に創業5周年を迎えます。

原宿のアパートからたった2人で始まり、この5年で次々とお菓子の専門店ブランドを立ち上げ、現在6ブランド、店舗数は国内・海外合わせて78店舗になりました。2017年は1年で39店舗が新たにオープンしたのだとか。

そんな5周年を迎える『BAKE(ベイク)』から、新しく 2つの新ブランドが登場しました。

7ブランド目となるパフェ専門店「THE PARFAIT STAND」の1号店を3月27日からJR原宿駅竹下口に、8ブランド目となる焼きたてスイートポテトパイ専門店「POGG」の1号店を4月10日からルミネエスト新宿内にオープンしました。

・原宿にパフェ専門店「THE PARFAIT STAND(ザ パフェスタンド)」が誕生

まずご紹介するのは、パフェ専門店「ザ・パフェスタンド」。”EDITORIAL”をコンセプトに3月27日JR原宿駅竹下口にオープンした店舗では、パフェが目の前で組み立てられていく様子を見学することができます。

3月のオープン時には、「パフェイチゴホワイト」(写真・左)、「パフェチョコブラウン」(写真・右)の2種類のパフェを楽しむことができます。

・季節限定のパフェ「イチゴホワイト」

「パフェイチゴホワイト」は、イチゴの甘酸っぱさとフルーティーな甘さを楽しめる季節限定のパフェです。

イチゴ本来のおいしさを凝縮したイチゴジュレ、北海道産のミルクを使ったミルクプリン、なめらかな舌触りのイチゴムースが一体となった春らしいパフェは、イチゴ好きには特にオススメ。

次ページ