トルコ料理は世界三大料理の一つに数えられるとだけあり、前菜やメインディッシュのほか、デザートにまで特徴ある品々が揃っています。
英語名をターキッシュデライト(トルコの悦び)という日本のゆべしに似たロクムや、米と砂糖、牛乳というシンプルな材料で作るトルコ版ミルクプリンのストラッチ、サレップ粉が材料に混ざっていることで独特の粘り気があるドンドゥルマ(トルコアイス)など数え上げるときりがありません。
そんな…
-
トルコの甘味を自宅で再現!甘さ控えめの伝統的なトルコのお菓子「クル・バクラヴァ」
関連記事
- 自分でつくる焼き団子に、抹茶味のシロノワールが楽しめる!コメダの和喫茶「おかげ庵」が関東初出店!
- 【行列グルメ】食べログで欧風カレー部門、全国ナンバーワン!荻窪が世界に誇るカレーの名店「トマト」
- あの「おもひでぽろぽろ」の駄菓子屋に行ってみよう!雑司ヶ谷の「上川口屋」
- タモリ倶楽部で表彰された鉄道模型マイスターが手がけたバー「バー銀座パノラマ 新宿店」