中国で生まれ独自の進化を遂げた、日本の餃子。
中国ではおおよその餃子は水餃子と呼ばれる、沸騰したお湯の中をくぐらせて味わう餃子がほとんどだが、日本では、主にパリッとした皮とその皮に包まれた美味しい餡とのハーモニーが嬉しい焼き餃子が広まっている。
そんなおいしい餃子は、今や世界各地で楽しまれている。
例えば、ポーランドで楽しまれている餃子「ピエロギ」に、マレーシアの美食の街・イポーにある「富山茶樓」で…
-
【日本餃子紀行】三重県四日市市が誇る餃子専門店「新味覚」とは?
関連記事
- この夏オススメ!?知られざる北ヨーロッパのビーチ事情
- 日本初のアーケード型複合ショップで非日常体験!東京ミッドタウン日比谷『HIBIYA CENTRAL MARKET』
- 徳川家康に献上された歴史ある山葵(わさび)栽培発祥の地・静岡県葵区有東木の「わさび田」を見学
- 90年の歴史を持つ老舗の西洋料理を味わえる、大阪・中之島「レストランアラスカ フェスティバルタワー」