「花の都」として世界中の人々から賞賛されているフランス・パリ。

ミシュランの星が与えられたレストランの数でも東京に次いで世界第2位であるパリは、やはりヨーロッパにおける食文化の中心の1つといっても過言ではありません。

例えば、絶品フレンチが味わえる人気のお店「ギャール・オ・ゴリーユ(Gare au Gorille)」伝説の大衆食堂と呼ばれる「ブイヨン・シャルティエ(Bouillon CHARTIER )」に、あの名優ジェラール・ドパルデューも通うパリのステーキ専門レストラン「ル・ローシュベム(Le Louchebem)」、そしてパリのリヨン駅で豪華なフレンチを味わえる老舗レストラン「ル・トラン・ブルー(Le Train Blue)」に、映画アメリの舞台にもなったパリ・モンマルトルの喫茶店カフェ・デ・ドゥ・ムーラン(Café des 2 Moulins)など、数え上げればきりがありません。

そんな美味しいレストランが多数あるパリの中から、今回は美味しい鴨とシャンパンを楽しめる専門店をご紹介しましょう。

お店の名前はレストラン「カナール・エ・シャンパーニュ(Canard et champagne)」。

フランス語でカナール(Canard)とは鴨のこと。つまりお店の名前を日本語訳すると、鴨とシャンパン、という名前なのです。

・雰囲気たっぷりのアーケード街「パサージュ・デ・パノラマ」にあるお店
こちらのお店、パリ最古のアーケード街「パサージュ・デ・パノラマ (Passage des Panoramas)」にあるお店。

北のモンマルトル大通りと南のサン=マルク通りを接続する為に作られた道は、美しい装飾と雰囲気たっぷりの散策して楽しい通り。

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