ストリングスホテル 名古屋の「鉄板焼 匠」は、“五感”を刺激する鉄板焼レストランです。熟練したシェフが目の前の鉄板で厳選素材を丁寧に調理してくれるので、おいしさはもちろん、ジュージューと焼ける音や香ばしい匂い、食材の色の変化なども堪能できます。

好みや予算などに合わせて選べる複数のランチコースとディナーコースの中から、特におすすめのディナーコース「活蝦夷鮑と黒毛和牛の食べ比べコース」をいただいてきたので紹介します。

一品目は、フランベした静岡県産フルーツトマトをとうもろこしのクレープで包んで、イベリコ・ベジョータの生ハムを添えたもの。目の前で炎が立ち上がるので迫力たっぷりです。

とうもろこしのクレープは、生地にとうもろこしのピュレが混ぜ込まれています。フルーツトマトの赤色とクレープの黄色のコントラストが目にも鮮やかです。

イベリコ・ベジョータの生ハムを添えて提供されます。とうもろこしの甘みを感じられるしっとりした生地と生ハムの塩気がよく合い、口の中でトマトの甘酸っぱさが広がるのも楽しいです。

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