愛知県名古屋市のヒルトン名古屋では、現在、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、オータムランチ&ディナービュッフェ「秋の森のプライベートテーブル」を開催中です。(2025年11月5日まで)

画像提供:ヒルトン名古屋

「秋の恵みが織りなす、私だけの森の食卓。」をコンセプトに、メープルとディジョンマスタードが香ばしい「サーモンのメープル&ディジョンマスタードベイク クラッシュナッツ添え」、いちじくとバルサミコ酢で深みを加えた「ポークベリーの煮込み イチジクとバルサミコ風味 蒸しパンにはさんで」など、豊かな森が育んだ旬の恵みを使用した50種類以上のメニューが並びます。

実際に食べてきたので、感想を交えて詳しく紹介します。

「ビーフタリアータ 花椒風味」は、肉塊を豪快に焼き上げ、香り高い花椒(ホアジャオ)をたっぷりまとわせたもの。シェフが目の前でカットしてくれるので、切りたてをいただけます。

カットされた赤身肉はしっとり柔らか。噛むほどに広がる牛肉の旨みと花椒のしびれる辛さ、華やかな香りのハーモニーを楽しめます。山椒ステーキソースをかけて召し上がれ。

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