日本の和食と同時に、ユネスコの世界無形文化遺産に登録されたトルココーヒーですが、普段私たちが日本で飲むコーヒーとは豆の挽き方から淹れ方まで違っています。
まずコーヒー豆の粉の細かさが違います。
トルココーヒーで使用する粉は、豆を極細挽きにするため、粉というよりもパウダーといったほうが正しいかもしれません。
淹れ方ですが、パウダー状になっているため、ペーパーフィルターなどで濾すことはできません。
非常…
-
トルココーヒーの意外な使い道!?飲むだけではないトルココーヒーの粉末の使い方とは?!
関連記事
- 本日発売!あのフランスの人気キャラクター「バーバパパ」と「クリスピー・クリーム・ドーナツ」がコラボしたドーナツが新発売
- 今年もホリデーシーズン到来!スターバックスからラズベリーホワイトチョコレートドリンクが11月1日から新登場!
- 【日本麺紀行】ガッツリ濃厚な味噌がヤミツキ!「つじ田 味噌の章」のバリ味噌ラーメンがうますぎる件
- 【世界の絶景】南アフリカのテーブルマウンテンに登ってみた。