皆さんはどんなパスタが好きでしょうか? ミートソース、ナポリタン、ブッカネスタ、カルボナーラ、ボロネーゼ、いろいろありますが、筆者が美味しいパスタやピザを求めてイタリアを旅したとき、もっとも美味しいパスタ料理は「カチョエペペ」(cacio e pepe)でした。日本ではカチョペペとも呼ばれることがあります。
・食材はパスタとチーズと胡椒だけ
カチョエペペは非常にシンプルなパスタ料理。用意するはチーズと胡椒だけ。こ…
-
【最強グルメ】イタリアで一番ウマかった3つのパスタ「カチョエペペ」「グリシア」「カルボナーラ」食べよ / 日本でも簡単レシピで作れる
関連記事
- 美食の殿堂「北島亭」でいただく / クラシックな「骨太フランス料理」を堪能
- 【ラーメン二郎全店制覇】ラーメン二郎 新潟店 / ラーメン小ぶた入り / ニンニクアブラマシマシ
- 日本一美味しいプリンは東京都北区赤羽にあった / 豆電COFFEEの自家製プリンが極上すぎる件
- 【勝三太郎の神カツサンド旅】マクドナルドでいちばんウマイと感じたメニューはこれ