「かつ時」は、東海・北信越エリア(石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県)に16店舗を展開するとんかつ専門のファミリーレストラン。

穀物育ちでジューシーな柔らかい豚肉を使用した揚げたてのとんかつをはじめとするボリュームのあるメニューが自慢で、ごはん(白米または麦ごはん)、味噌汁(あさり)、つけあわせのキャベツはお替り自由なので、お腹いっぱいになりたい人におすすめです。

上写真は、わらじかつ定食(1580円/税別)。甘辛いみそだれがたっぷりとかかっています。

「わらじとんかつ」というだけあって、女性の手のひら2枚分はありそうな大きさ! 

薄くたたいて伸ばしてあるのかと思いきや、普通のとんかつと変わらないくらいの厚みがありました。お肉は実に250g! みそだれが甘辛いので、付け合わせのキャベツやご飯が進みます。

上写真は、ミックス鍋定食(1580円/税別)。

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