3月29日(木)に、約60店舗に及ぶショップ&レストラン、オフィス、映画館、空中庭園や広場空間が集まった複合施設「東京ミッドタウン日比谷」が、芸術文化・エンターテインメントの街、日比谷に新しく誕生します。

数ある注目ショップの中から今回ご紹介するのは、日本初上陸となるニューヨークで人気のレストラン「Buvette(ブヴェット)」です。

「Buvette(ブヴェット)」は、女性オーナーシェフのジョディ・ウィリアムズ氏により、1日を通して食べたり飲んだりできる格式ばらない街の小さな食堂として、2011年ニューヨークのウエストヴィレッジにオープンしました。

「Buvette(ブヴェット)」が発信する”ガストロテック”(朝から晩まで一日を通して食べたり飲んだりできる喜び、場所/環境を表すもの)というオリジナルの世界観を表すかのように、アンティークを随所に施したインテリアの中、どこか懐かしくハートウォーミングなフランスの伝統的料理を小さなお皿に凝縮させるスタイルが楽しめます。

今回、日本初上陸となる東京ミッドタウン日比谷への出店は、2013年にオープンしたパリ店につづく世界第3号店となります。

クロックムッシュ、クロックマダムやカフェオレ、フレッシュジュースなど、朝にピッタリなメニューが楽しんだり。

ランチタイムには、野菜がたっぷりと摂れるキャロットラペや、ニース風サラダ、チキンサラダなどはいかがでしょうか。

次ページ
  • 1
  • 2