東京都のオトナの街といえば赤坂。この街に来ると「メニューがソルロンタンしかない24時間営業の韓国料理店」に行きがちだが、もう一軒、赤坂にお気に入りの店が出来てしまった。地域住民のみならず、さまざまな業界で人気を博している「大阪マドラスカレー」(東京都港区赤坂3-14-8)である。ここで新たなカレーの味に出会ってしまったのだ。
・食券を買うのが楽しい店頭の食券機でカレーやトッピングを選んで店内に入り、店員さんに食券を渡してカレーがやってくるのを待つ。トッピングの種類が多いので、食券を買う行為がワクワクして楽しい。カウンターのみの店内ですが換気はしっかりしていて手の消毒もできた。
トッピングはミニカツ、カキフライ、チーズ、ブロッコリー、ほうれん草、しめじ。トッピングを多めにしたのでカレーは小サイズに。生卵をトッピングするのがデフォルトらしいが、今回はカレーのシンプルな美味しさを堪能するべく、生卵はあえて断念。次回は必ず生卵を入れる予定。
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