ヒルトン名古屋の3階にあるレストラン、中国料理「王朝」では、2024年8月22日~11月6日の平日ティータイムに、フランスの至宝ともいわれる、世界的ショコラティエのミッシェル・ブラン氏とコラボレーションした、チャイニーズアフタヌーンティー第2弾を提供しています。
秋らしさを意識したミッシェル・ブラン氏が贈るスイーツ3種類と「王朝」の特製スイーツ3種類に加え、北京ダックロールを含むセイボリー2種類と、ワゴンサービスで運ばれる熱々の点心5種類を心ゆくまで楽しめる、オータムチャイニーズアフタヌーンティーです。
ホテル開業以来35年の歴史を持つ中国料理「王朝」は、2023年8月にリニューアルオープン。新生「王朝」の店内は、常滑焼など陶器や焼き物「Pottery」をテーマに、モダンチャイニーズな内装に統一されています。
朱色や青磁色がアクセントの中国を連想するカラースキームに、格子や吉祥紋様、満月門など伝統的な中国らしいエッセンスがちりばめられており、高級感のある落ち着いた雰囲気です。
お席につくと、最初にウェルカムティーが出てきました。伝統的なアーユルヴェーダと西洋のハーブをベースにブレンドされた「FEEL BETTER(フィールベター)」は、すっきりとした香りの有機グリーンルイボスティーです。軽い飲み口と明るい水色で、気持ちが明るくなります。
原材料のエキナセア、リンデンの花、オレンジピール、シナモン、フェネルシード、エルダーベリー、リコシスの根、ラズベリーなどはすべてオーガニック。体の内側から健康(ウェルネス)を再構築し、気持ちの落ち込みを解消して感覚を活性化するのに役立つとか。
次ページ