愛知県名古屋市のヒルトン名古屋では、2025年5月15日より、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3」にて、サマースイーツビュッフェ「マンゴー ランデブー」を開催中です。
期間は2025年5月15日から8月17日までの木~日・祝、時間は15:00~17:00(料理提供16:30まで)となっており、8月7日から17日までのお盆期間には毎日開催されます。
今回のスイーツビュッフェのテーマは、フードペアリングで生まれる、おいしさあふれる夏全開のマンゴースイーツ。パッションフルーツ、オレンジ、メロン、チョコレート、紅茶など、さまざまな食材とペアリングされたマンゴーの新しい味わいを存分に体験できます。
スイーツだけでなく、ヒルトン名古屋の名物カレーやパスタなどのセイボリーもおかわり自由! 実際に体験してきたので、写真とともに詳しく紹介します。
しっとりと焼き上げたスポンジに、マンゴー、赤肉メロンと生クリームをたっぷりサンドした「サマーショートケーキ」。甘くてジューシーなマンゴーとなめらかなクリームが、口の中であわさってとろけました。
「まるごとパイナップル」は、パイナップルを丸ごとを贅沢に使用し、アプリコット&オレンジゼリーやマンゴー&パッションクリームなどで仕上げたユニークな形のスイーツです。パイナップルの甘酸っぱさがしっかりスポンジに移っており、トロピカル感が口いっぱいに広がります。
次ページ