日本でも親しまれているスペイン料理と言えば、パエリア。
パエリア(パエリャまたはパエジャ)は、スペイン東部バレンシア地方で生まれた、お米を野菜・魚介類・肉などといっしょにスープで炊いた料理です。
スペインの首都マドリードにはおいしいパエリアを出すレストランがたくさんありますが、今回はその中でも特においしいと評判のパエリア専門店「レストラン アルブフェラ」を紹介します。
レストラン アルブフェラは、198…
-
スペインの首都マドリードで味わう絶品パエリア / 老舗レストラン「アルブフェラ」
関連記事
- 【純喫茶紀行】マツコも絶賛!江戸川区平井の「ワンモア」で味わう極上のホットケーキ
- ポルトガル世界遺産の街エヴォラには、無数の骨で飾られた人骨堂があった!
- 全国3店舗限定!ユニゾグループのホテル宿泊者限定「タリーズコーヒー」朝食セット
- イビサの次はここ!?「ポスト・イビサ」として注目を集めるギリシャのパーティーアイランドの魅力